问题1939--两两相加

1939: 两两相加

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 258  解决: 72
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:]
题目描述

经过第一小节数学课的熏陶,杨八方对于数学老师的敬佩又上升了一个层次。

不过,最让杨八方感到神奇的,便是数学课本中各种乱七八糟的符号。其中有些符号使得杨八方无从下手,对照课本也画不出来。

有一个常用的符号为$\sum$,读作sigma。

它代表求和,比如$\sum^n_{i=1}(i)=1+2+3+…+n$。

数学老师给出了一个函数:

$$f(n)=\sum^{n-1}_{i=1}\sum^n_{j=i+1}(a[i]+a[j])$$

杨八方百般琢磨,终于明白了这个函数的意思。例如一个数组有3个数1、3、5,则函数的值便等于(1+3)+(1+5)+(3+5),也就是数组中的数两两相加的和。

现在给一个数组,能否输出这个函数的值。

输入

第一行为一个整数$n$ ( $0<n<100000$ ),代表数字的个数。

下面一行有$n$个以一个空格分隔开的整数$a_i$ ( $0<a_i<100000$ )。

输出

输出函数的结果。

样例输入 Copy
3
1 3 5
样例输出 Copy
18
提示

请认真考虑所给数据的范围。

来源/分类