问题 B: 字符串的权值

问题 B: 字符串的权值

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 946  解决: 167
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:]
题目描述

给定一个仅包含26个英文字母的字符串,每个字母都有一个对应的权值,而整个字符串的权值就是字符串中每个字母对应权值的总和。请你写个程序求出字符串的权值,简单吧,快来A掉这道题。

输入

第一行一个数字t(0<t<=1000),代表测试数据的组数。

之后t组测试数据,每组测试数据有两行输入,第一行是26个用空格间隔的数字,按照顺序分别代表a-z这26个字母的权值。第二行是一个由英文字母组成的字符串,即待求出权值的字符串。

测试数据保证单个字母对应的权值大于等于0且不超过int型数据范围,单个字符串的长度不超过10000。

输出

对于每组测试数据,请输出字符串的权值。

每个输出占一行。 

样例输入 Copy
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
asdklfls
样例输出 Copy
84