问题 1067 --有问题的里程表

1067: 有问题的里程表

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 5481  解决: 3464
[提交][状态][讨论版][命题人:]

题目描述

某辆汽车有一个里程表,该里程表可以显示一个整数,为该车走过的公里数。然而这个里程表有个毛病:它总是从3变到5,而跳过数字4,里程表所有位(个位、 十位、百位等)上的数字都是如此。例如,如果里程表显示339,汽车走过1公里之后,该里程表显示350。

输入

输入一个整数num,表示里程表显示的数值,1 < num < 1000,且一定不含整数4。

输出

输出一个整数,为该汽车实际行驶的公里数。例如,如果该里程表显示55,则实际走过的公里 数是40。

样例输入

106

样例输出

86

提示


方法1:这对本题数据规模较小的情况,可用一个循环来模拟。用一个1~num的循环,在循环过程中,用另一个循环变量计数,统计不含数字4的整数个数。



方法2:此题稍加修改,可转换为一个9进制转换为10进制的问题,此方法更通用。

来源

[提交][状态]