问题1096--水仙花数(函数专题)

1096: 水仙花数(函数专题)

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 14579  解决: 5250
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:]

题目描述

春天是鲜花的季节,水仙花就是其中最迷人的代表,数学上有个水仙花数,他是这样定义的:
“水仙花数”是指一个三位数,它的各位数字的立方和等于其本身,比如:153=13+53+33
现在要求输出所有在m和n范围内的水仙花数。


输入

输入数据有多组,每组占一行,包括两个整数m和n(100<=m<=n<=999)。


输出

对于每个测试实例,要求输出所有在给定范围内的水仙花数,就是说,输出的水仙花数必须大于等于m,并且小于等于n,如果有多个,则要求从小到大排列在一行内输出,之间用一个空格隔开;
如果给定的范围内不存在水仙花数,则输出no;
每个测试实例的输出占一行。


样例输入

100 120
300 380

样例输出

no
370 371

提示

在不知道m到n之间有多少个水仙花数的情况下,如何控制两个数之间有空格,而最后一个水仙花数之后没有空格?解决方法之一是:第一个水仙花数之前不加空格,而其后每个水仙花数之前加空格。而通过一个标识变量可以判断出是否是第一个水仙花数。
初做多实例测试,要注意变量赋初值的位置。

来源/分类

** 

[提交] [状态]