问题1103--平均学分绩点(函数专题)

1103: 平均学分绩点(函数专题)

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 7153  解决: 3910
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:]
题目描述

平均学分绩点(Grade Point Average,即GPA)是以学分与绩点作为衡量学生学习的量与质的计算单位,以取得一定的学分和平均学分绩点作为毕业和获得学位的标准,实施多样的教育规格和较灵活的教学管理制度。

大学里每一门课程都有一定的学分。只有通过这门课的考试,才能获得相应的学分。课程绩点的计算方法通常是:(百分制成绩-50)/10 取整。成绩100,对应绩点为5,成绩90~99对应绩点为4,......,成绩60~69对应绩点为1,成绩小于60,对应绩点为0。

平均学分绩点的计算方法是:是将学生修过的每一门课程的绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分。 平均学分绩点可以作为学生学习能力与质量的综合评价指标之一。请编程计算一个学生的平均学分绩点。

输入

输入n表示有n门课程,然后输入n门课程的学分和成绩,学分和成绩都是整数。

输出

输出平均学分绩点,保留一位小数。

样例输入 Copy
3
2 95
3 85
5 75
样例输出 Copy
2.7
来源/分类
*