问题1135--算菜价

1135: 算菜价

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 3763  解决: 2657
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:]
题目描述

妈妈每天都要出去买菜,但是回来后,兜里的钱也懒得数一数,到底花了多少钱真是一笔糊涂帐。现在好了,作为好儿子(女儿)的你可以给她用程序算一下了,呵呵。

输入

输入含有一些数据组,每组数据包括菜种(不含空格的字串),数量w(计量单位不论,一律为double型数)和单价p(double型数,表示人民币元数),因此,每组数据的菜价就是数量乘上单价啊。菜种、数量和单价之间都有空格隔开的。

输出

支付菜价的时候,由于最小支付单位是角,所以总是在支付的时候采用四舍五入的方法把分头去掉。最后,请输出一个精度为角的菜价总量。

样例输入 Copy
青菜 1  2
萝卜 2  1.5
鸡腿 2  4.2

样例输出 Copy
13.4

提示
知道%*s的作用吗?试试 while( scanf("%*s%lf%lf", &w,&p) != EOF ){ }
来源/分类