问题1234--我爱淘宝

1234: 我爱淘宝

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 535  解决: 139
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:]
题目描述

最近superbin爱上了淘宝,一口气花重金买了好多好多的宝贝,O(∩_∩)O~ 
淘宝确实是个很方便的网上购物平台。首先,你需要注册一个淘宝账号,然后开通支付宝,再开通网上银行。选一件自己喜欢的宝贝,付款给淘宝。收到货后满意了,然后淘宝再把钱付给卖方,听起来挺不错的,还很安全。有空一定要试试哦。 
superbin去逛淘宝,里面的宝贝实在是太多了,不过还好有很多排序方式: 
1)按价格从低到高排序; 
2)按价格从高到低排序; 
3)按销量从高到低排序。 
其实还有很多,就列举这三个吧,现在就请你编程实现这个功能吧!


输入

有多组测试数据,每组数据的第一行是两个整数n,m,n表示有n件物品,1≤n≤100。M表示排序的方式(1≤m≤3)接下来的n行每一行是一个物品的信息,包括:
a.物品的名称name,由字母和数字组成,长度不超过100,且不为空;
b.价格 price,为正整数;
c.销量 sale,为非负整数;
保证数据都在int范围内。
然后排序的关键字相等,就按name的字典序排序,保证没有重复的name。

输出

排序后的结果

样例输入 Copy
3 1
Tshirt1 39 100
Tshirt2 49 10
Tshirt3 129 3

样例输出 Copy
Tshirt1 39 100
Tshirt2 49 10
Tshirt3 129 3
来源/分类