问题1276--古怪的电脑

1276: 古怪的电脑

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 65  解决: 22
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:]
题目描述
校赛之后Uncle TOM将会给你一台很古怪的电脑。它的古怪就在于它的内存只有不多的几位构成,每一位初始时都被置为0,并且只能对内存的各个位执行以下操作:
选择内存的一个位,并选择一个值V(当然只有0或1);然后从你选的那位到内存的最后一位都变成你选的那个值V。例如,内存的值为“0010”,你选了第二位并选了值1,那么内存将会变成“0111”。
好啦UncleTOM 要发问啦!给你一个由0或1组成的字符串MEM,MEM的位数和你得到的电脑的内存的位数相同,问最少需要经过几次操作可以使你的电脑的内存的值变成与MEM的值一样!

输入
多组测试实例;第一行一个数N,表明有多少组测试数据;
以后每行一个字符串MEM,代表一组测试数据!MEM的位数在1到50之间 且仅包含0或1

输出
对于每组测试数据输出一行,表明最少的操作数,是的内存的值变为所给的MEM的值!


样例输入 Copy
3
0011
000
0100

样例输出 Copy
1
0
2

来源/分类