问题1742--悼念512汶川大地震遇难同胞—珍惜现在,感恩生活

1742: 悼念512汶川大地震遇难同胞—珍惜现在,感恩生活

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 85  解决: 37
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:]
题目描述

急!灾区的食物依然短缺!
为了挽救灾区同胞的生命,心系灾区同胞的你准备自己采购一些粮食支援灾区,现在假设你一共有资金n元,而市场有m种大米,每种大米都是袋装产品,其价格不等,并且只能整袋购买,且每种大米最多只能购买一袋。
请问:你用有限的资金最多能采购多少公斤粮食呢?

后记:
人生是一个充满了变数的生命过程,天灾、人祸、病痛是我们生命历程中不可预知的威胁。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,未来对于我们而言是一个未知数。那么,我们要做的就应该是珍惜现在,感恩生活——
感谢父母,他们给予我们生命,抚养我们成人;
感谢老师,他们授给我们知识,教我们做人
感谢朋友,他们让我们感受到世界的温暖;
感谢对手,他们令我们不断进取、努力。
同样,我们也要感谢痛苦与艰辛带给我们的财富~

输入
输入数据首先包含一个正整数C,表示有C组测试用例,每组测试用例的第一行是两个整数n和m(1<=n<=100, 1<=m<=100),分别表示经费的金额和大米的种类,然后是m行数据,每行包含2个数p,h(1<=p<=100,1<=h<=100),分别表示每袋的价格、每袋的重量。
输出
对于每组测试数据,请输出能够购买大米的最多重量,你可以假设经费买不光所有的大米,并且经费你可以不用完。每个实例的输出占一行。
样例输入 Copy
1
8 4
5 97
3 98
4 99
4 100
样例输出 Copy
199
来源/分类