问题2278--异或和

2278: 异或和

时间限制: 1 Sec  内存限制: 64 MB
提交: 1  解决: 1
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:]

题目描述

在加里敦中学的小明最近爱上了数学竞赛,很多数学竞赛的题目都是与序列 的连续和相关的。所以对于一个序列,求出它们所有的连续和来说,小明觉得 十分的简单。但今天小明遇到了一个序列和的难题,这个题目不仅要求你快速 的求出所有的连续和,还要快速的求出这些连续和的异或值。小明很快的就求 出了所有的连续和,但是小明想考考你,在不告诉连续和的情况下,让你快速 的求出序列所有的连续和的异或值。 

输入

第一行输入一个n,表示这序列的数字个数。 

第二行输入n个数字a1, a2, a3...an,代表这个序列。

 0 ≤ a1, a2, ..., an,0 ≤ a1 + a2 + ... + an ≤ 10


输出

输出这个序列所有的连续和的异或值

样例输入

3
1 2 3

样例输出

0

提示

样例解释

序列1 2 3有6个连续和,它们分别是1 2 3 3 5 6,则1 ∧ 2 ∧ 3 ∧ 3 ∧ 5 ∧ 6 = 0; 

数据范围 对于20%的数据,1 ≤ n ≤ 1000 对于100%的数据,1 ≤ n ≤ 105 


来源/分类


[提交] [状态]