问题2523--咕咕的计数题 II

2523: 咕咕的计数题 II

时间限制: 1 Sec  内存限制: 64 MB
提交: 1962  解决: 255
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:]
题目描述
咕咕最近在学习初等数论,并且对下取整函数产生了极大的兴趣。下取整函数是指一个函数,自变量为 一个实数,因变量为一个整数,这个整数恰好是小于或等于自变量的最大的整数,通常记做 ⌊x⌋。例如, ⌊2.5⌋ = 2,⌊2⌋ = 2,⌊−2.5⌋ = −3。
 咕咕发现,给定一个 a,并不是所有的自然数 n 都存在一个正整数 i 使得 ⌊n/i⌋ = a。那么,如果给定 l,r,咕咕好奇在区间 [l,r] 中有多少个正整数能使这个等式有正整数解 i 呢?
 那么,聪明的你,你能告诉咕咕吗? 
输入
第一行有一个整数 T(1 ≤ T ≤ 106),表示数据组数。接下来有 T 行,每行有三个数 a,l,r(1 ≤ a ≤ 1018,1 ≤ l ≤ r ≤ 1018),表示一组询问。 
输出
输出 T 行,对每组询问,输出一个整数表示答案。 
样例输入 Copy
4
5 7 10
7 39 42
1000 1000 1000
27 100 1000
样例输出 Copy
1
2
1
617
提示
数据范围
当 n = 39,a = 7 时,能找到 i = 5 使得 ⌊39 /5 ⌋ = 7。



来源/分类