问题2594--三角形方案数

2594: 三角形方案数

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 716  解决: 311
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:]
题目描述
小D有一根长度为n的绳子,小D准备把这根绳子切成三段,拼出一个三角形,这个三角形可能是锐角三角形,也可能是直角三角形,更可能是钝角三角形。作为一个爱思考的同学,小D想要知道有多少种不同的切割方案可以拼出直角三角形。
输入
多组测试数据。
首先输入一个整数t(0<t<=100),表示有t组测试数据。
然后是t组测试数据,每组测试数据为一个整数n(0<n<100),表示绳子长度
输出
对于每组测试数据,输出绳子长度为n时可以构成直角三角形的切割方案数。注意绳子长度为整数,切割出的三段绳子长度也必须为整数

样例输入 Copy
2
3
12
样例输出 Copy
0
1
提示
不同的切割顺序切出三段长度分别一致的绳子,视为同一种方案,例如n=12时,按长度3、4、5的顺序切割,和按长度4、3、5的顺序切割,都可以拼出直角三角形,但两者是一种方案。

来源/分类