问题2624--小H的奇怪加法

2624: 小H的奇怪加法

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 171  解决: 25
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:]
题目描述
小H非常喜欢研究算法,尤其是各种加法。没错加法包含很多种,例如二进制中的全加,半加等。
全加:对两个输入数据位相加,输出一个结果位和进位,有进位输入的加法。
半加:对两个输入数据位相加,输出一个结果位和进位,没有进位输入的加法。异或操作就是半加。C语言中,‘^’是异或运算符
但是常见的加法都是十进制的,人们习惯使用十进制数,并且默认一个数字的每一位都是十进制的。前几天,小H听说ADD星有一种新的加法,于是去了ADD星。他发现在ADD星人的世界里,每个数字的每一位都可以是不同进制的,这种奇怪且麻烦的数字称为“Add数”。例如“……0687”就表示最低位是7进制数、倒数第2位是8进制数、第3位是6进制数、第4位是10进制数,等等。每一位的进制d或者是0(表示十进制)、或者是[2,9]区间内的整数。理论上这个进制表应该包含无穷多位数字,进制表中没有给出的,都认为是10进制。
输入
首先在第一行给出一个N位的进制表(0 < N <=20),以回车结束。 随后两行,每行给出一个不超过N位的非负的Add数。
输出
在一行中输出两个Add数之和。
样例输入 Copy
7170687
03236
445
样例输出 Copy
4104
提示
例如对应进制表“0687”,该如何计算“3236+445”呢?我们得首先计算最低位:6+5=11;因为最低位是7进制的,所以我们得到4和1个进位。倒数第2位是:3+4+1(进位)=8;因为此位是8进制的,所以我们得到0和1个进位。第3位是:2+4+1(进位)=7;因为此位是6进制的,所以我们得到1和1个进位。第4位是:3+1(进位)=4;因为此位是10进制的,所以我们就得到7。最后我们得到:3236+445=4104。